关于2012年推进全市精品工程建设的通知

 

沧建201223

 

 

沧州市住房和城乡建设局

关于2012年推进全市精品工程建设的通知

 

各县(市、区)住建局,渤海新区、开发区建设局:

为加快推进我市新型城镇化进程,全面提升城镇建设管理水平,2012年市住建局将以 “建精品、出品位”为目标,大力推进全市精品工程建设。现就有关问题通知如下:

一、2012年全市精品工程建设内容

(一)全市精品工程建设类型确定为:

1、基础设施工程建设;

2、教育医疗设施建设;

3、体育设施建设;

4、居住工程建设;

5、公共设施建设;

(二)各县(市、区)工作目标情况:四个县级市黄骅、任丘、河间、泊头每个市各3个工程;其他县包括渤海新区各2个工程;开发区1个工程。

二、主要要求

(一)精品工程建设作为年度考核的工作内容之一,各县(市、区)要高度重视,要明确专门机构和专人负责精品工程创建工作,精心制定工程计划和工作方案,建立行之有效的工作推动机制,力争年底前竣工。

(二)各县(市、区)要按照全省加快推进新型城镇化进程的要求,精心设计、精心组织、精心施工,创建优良内在品质和精致细腻外观效果的优良工程。谋划的精品工程要满足以下要求:

1、工程设计:设计符合城市规划和设计条件,方案与周围环境协调、图纸齐全、设计深度满足工程建设需要,严格执行工程建设强制性标准。

2、建设程序:符合基本建设程序,建设程序完备、手续齐全、合法。

3、外观形象:外观完好、美观大方,具特色性和美感,具有一定的象征性和地标性。

4、工程质量:施工精细、工程结构优质,使用节能材料,通过工程质量验收达到优良标准。

5、功能作用:各种配套设施及相关功能设施完善。

6、投资规模:具有一定的规模,总投资一般不低于2000万元。

    (三)各县(市、区)要明确专人负责,每月在规定的时间内,按实际情况上报精品工程进展情况(见附表12

三、各县(市、区)于2012229日前,将2012年精品工程谋划方案及创建计划和“附表1”上报市住建局质安科。联系人:娄勇智,联系电话:0317-8698629

 

附件:12012年精品工程基本情况表

   22012年精品工程进展情况表

 

 

 

 

 

 

O一二年二月十四日

 

上一篇:沧州市住房和城乡建设局关于印发《关于进一步加强信息宣传工作的意见》的通知
下一篇:关于检测机构和商品混凝土生产企业推广使用视频监控录像系统的通知