沧州市住房和城乡建设局推行行政执法“三项制度”实施方案

  

              沧州市住房和城乡建设局

推行行政执法“三项制度”实施方案

  推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度即行政执法三项制度,对于促进严格规范公正文明执法、保障和监督行政机关有效履行职责、维护人民群众合法权益具有重要的意义。根据省市政府相关文件,结合我局实际制定本实施方案。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,按照依法有序、科学规范、便捷高效的原则,优化提升行政执法流程,推动建立健全权责统一执法高效的行政执法体制。通过建立和推行行政执法三项制度,加强行政执法监督,进一步规范全系统的行政执法行为,减少行政执法争议,提高行政执法质量,促进行政单位透明、规范、合法、公正、文明执法,切实维护人民群众合法权益,推进法治住建局建设莫定基础。

  二、实施主体

  在全系统具有行政许可、行政处罚、行政检查等行政执法权利的科室站办中全面推行行政执法三项制度工作。

  三、实施內容

 (一)行政执法公示制度

  全系统各行政执法单位要健全行政执法事前、事中、事后公开机制,通过全市统一建立的执法信息公示平台,及时向社会公开行政执法基本信息、结果信息。涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等不宜公开的信息,依法确需要公开的,要作适当处理后予以公开。

  1.强化事前公开

 (1)各行政执法单位要编制本单位《行政执法事项清单》,明确行政挑法主体、人员、职责、权限、依据、程序、救济渠道等事前公开的内容,按照相关程序进行公示。

 (2)各行政执法单位要编制本单位各类行政执法流程图行政执法服务指南,明确具体操作流程及行政执法事项名称、依据、受理机构、审批机构、受理条件、办理时限等内容。

  2.规范事中公开

 (1)行政执法人员在进行监督检查、调查取证、采取强制措施和强制执行、送达执法文书等执法活动时,必须主动出示执法证件,向当事人和相关人员表明身份。

 (2)行政审批大厅住建局窗口要设置岗位信息公示牌,明示工作人员岗位职责、申请材料示范文本办理进度查询、咨询服务、投诉举报等信息。

  3.加强事后公开

 (1)各行政执法单位要在执法决定作出之日起7个工作日内,向社会公布执法机关、执法对象、执法类别、执法结论等信息,接受社会监督,行政许可、行政处罚的执法决定信息要在执法决定作出之日起7个工作日内公开,法律、行政法规另有规定的除外。

 (2)建立健全执法决定信息公开发布、撤销和更新机制。

 (二)执法全过程记录制度

  各行政执法单位要充分实现行政执法全过程留痕和可回溯管理。

  1、规范文字记录

  各行政执法单位要参照省政执法案卷示范文本统一适用的行政执法文书格式文本,规范执法文书制作。

  2、规范音像记录

  充分利用音像记录设备,对现场执法活动和办案场所全程记录,全面推行全程音像记录。

 (三)重大执法决定法制审核制度

  各行政执法单位作出重大执法决定前,要严格进行法制审核,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。

  1、明确审核机构

 办公室为我局重大执法决定法制审核的工作机构。要建立健全法律顾问和公职律师制度,对重大复杂疑难法律事务要在法律顾问和公职律师协助下进行研究,提出意见建议。

  2、确定审核范围

 (1)凡涉及重大公共利益,可能造成重大社会影响或引发社会风险,直接关系行政相对人或第三人重大权益,经过听证程序作出行政执法决定,以及案件情况疑难复杂、涉及多个法律关系的,都要进行法制审核。

 (2)各行政执法单位要明确界定重大行政执法决定的审核范围,编制行政执法行为的《重大执法决定法制审核目录清单》。

  3、明确审核内容

  要严格审核行政执法主体是否合法;行政执法人员是否具备执法资格;行政执法程序是否合法;案件事实是否清楚,证据是否合法充分;适用法律、法规、规章是否准确,裁量基准运用是否适当;是否有超越执法机关法定权限或滥用职权情形;行政执法文书是否完备、规范;违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关等。

  4、明确审核责任

 (1)各行政执法单位要明确法制审核流程图,明确送审材料报送要求和审核的方式、时限、责任,建立使全法制审核机构与行政执法承办机构对审核意见不一致时的协调机制。

 (2)行政执法承办机构对送审材料的真实性、准确性、完整性,以及执法的事实、证据、法律适用、程序合法性负责。因行政执法承办机构的承办人员、负责法制审核的人员和审批行政执法决定的负责人滥用职权、玩忽职守、徇私枉法等,导致行政执法决定错误,依纪依法追究相关人员责任。

  四、实施步骤

 (一)安排部署阶段(201985-2019830日)

  1.制定方案。要按照上级要求,研究制定本单位具体实施方案。

  2.组织培训。局办公室要定期组织对全系统各执法单位人员开展三项制度专题学习培训,并适时组织参加市司法局组织的培训活动,加强业务交流。

 (二)全面实施(2019830-20191010)

  规范实施。各行政执法单位要狠抓工作落实,自2019830日起按照新制定、修订完善的相关制度、工作流程,全面、严格、规范实施行政执法三项制度

 (三)总结验收阶段(20191011-20191230)

  局将于第四季度适时对各行政执法推行行政执法三项制度工作情况进行检查验收,接受市政府检查验收。

  五、组织保障

 (一)加强组织领导。为切实加强对行政执法工作的领导,做好三项制度组织实施工作,决定住建局推进行政执法三项制度工作领导小组(见附件),负责实施行政执法三项制度的组织、协调、督促、检查工作。各行政执法单位主要负责人是本部门全面推行行政执法三项制度工作的第一责任人。各部门要通力协作,建立健全推行行政执法三项制度工作协调机制,形成工作合力。

 (二)建立统一执法信息公示平台,按照市统一安排部署,及时在政务网站向社会公开行政执法基本信息、结果信息,并指定专人负责执法信息公示工作。         

  (三)鼓励探索创新。各行政执法科室在严格落实行政执法三项制度工作任务的同时,结合本机关实际情况,找准突破口和着力点,发掘工作亮点,探索典型经验,不断创新行政执法体制机制。

推进行政执法三项制度工作领导小组

  组  长:杨建峰       局党组书记、局长

  副组长: 苑世峰      副书记

           高培涛      副局长

          张玉涛      副局长

          张海勇      副局长

          张润海      副调研元

  成  员:杨立明      办公室副主任

          王  晋      建筑市场监管科科长

          潘过峰      房地产市场监管科科长

          赵长海       质安科科长

          何向东       物业科科长

            张树华       安监办主任

            温和民       质监站长

                      201982