关于物业服务行业落实《沧州市在疫情防控期间推行四项便民服务降低传染风险的工作方案》的通知

沧市住建〔2020〕27号

沧州市住房和城乡建设局

关于物业服务行业落实《沧州市在疫情防控

期间推行四项便民服务降低传染风险的

工作方案》的通知

各县(市、区)住建局、建设局,各物业服务企业:

为防控疫情,满足疫情防控期间人民群众的日常生活需求,减少大型商场超市人员聚集造成的密切接触,降低传染风险,保障蔬菜、水果等日常生活用品供给,沧州市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室、沧州市城市管理综合行政执法局、沧州市商务局、沧州市市场监督管理局、沧州市住房和城乡建设局印发了《沧州市在疫情防控期间推行四项便民服务降低传染风险的工作方案》(沧防领办〔202028号)。结合我市物业服务居住小区实际情况,现就物业服务行业落实《方案》提出如下要求:

一、落实便民措施

各物业服务企业按照“无接触隔离、方便业主、确保安全”的原则,做好三项工作:一是在住宅小区出入口不影响正常出行的位置划定专门区域,设置明显标志标识,配备物品存放台。存放台按照快递、蔬菜、外卖熟食、其它生活用品进行分类放置,建立登记册,专人值守。二是有条件的物业服务企业建立微信群,收集业主采买信息,建立填写采买台账,为业主代买代送生活必需品。三是处于隔离封控阶段的业主,物业服务企业在单元门内设置物品存放台。

二、加强防控工作

按照疫情防控工作要求,加强防控措施,对配送人员进行测温,并详细登记配送物品来源及联系方式。存放物品区域严格进行防疫消杀,垃圾及时清理,消杀记录进行登记,并在明显位置张贴公示。业主领取物品避免聚集,有序排队领取,距离在1.5米以上,物业服务人员加强管理并做好解释工作。对于处于隔离封控阶段的业主所采买的物品,物业服务人员做好自身防护,将物品放置在专设存放台后,立即离开,微信告知业主自取。

三、压实相关责任

各级物业管理主管部门将此项工作落实纳入疫情防控督导检查工作,加大督导检查力度,发现问题及时纠正整改。各物业服务企业强化服务意识,主动担当,解决业主困难与担忧,代购代买物品指定专人负责,采买商品确保明码标价,不得出现加价抬价,以次充好,短斤少两、收取运输费、手续费、“跑腿费”和“油钱”等任何费用等问题,对于发现问题的物业服务企业按照相关规定进行处理(处罚)。

 2020年2月13日