沧州市建设工程质量监督站关于开展沧州市房屋建筑工程质量集中排查整治行动督导检查暨建筑材料质量监督执法专项巡查情况通报

 

沧建质监[2019] 12

沧州市建设工程质量监督站

关于开展沧州市房屋建筑工程质量集中排查整治行动督导检查暨建筑材料质量监督执法专项巡查情况通报

各县(市、区)住建局、建设局,市区建设、监理、施工等有关单位:

    为深入推进住建部《工程质量安全提升行动方案》(建质[2017]57号),坚持企业管理与项目管理并重,强化责任落实,严格责任追究,提高各方责任主体质量意识,进一步提升我市房屋建筑工程质量管理水平,根据沧州市住建局《工程质量集中排查整治行动工作方案》(沧建[2019]37号)要求,结合市质监站工作安排,于2019年5月24~31日,组织开展了沧州市区房屋建筑工程质量集中排查整治行动督导检查暨建筑材料质量监督执法专项巡查。现将相关情况通报如下:

   一、检查情况

    此次检查,共随机抽取43个单位工程,其中保障性安居工程2个,商品住宅工程29个,大型公共建筑工程12个。对受检工程签发《建设工程质量巡查整改通知书》11份,其中暂停施工2份,分别对4名总监理工程师和6名项目经理按相关规定进行了量化考核扣分处理。

    巡查中,对受检工程施工现场主要建筑原材料进行了监督抽检。现场抽检建筑原材料105组,其中钢筋原材79组、管材4组、防水卷材4组、耐碱网格布3组、保温板6组、抹面胶浆1组、胶粘剂3组、预拌砂浆2组、电线2组、机械连接接头1组。除1组钢筋检测结果不合格外,其余均合格,该批不合格钢筋经现场调查未用于工程,在建设、监理单位见证下已退场。

    就检查情况分析,我市工程质量安全提升行动进展有序,效果显著,工程质量水平得到整体提升,各方责任主体质量意识进一步增强,质量行为进一步规范,工程实体质量得到有效保证,质量通病防治显见成效。具体表现在以下几个方面:

   (一)各方责任主体质量责任落实基本到位。工程质量终身责任制基本落实,“两书两牌一档案 ”制度得到严格执行,工程建设各方责任主体质量意识进一步增强,质量现场管理人员的质量行为进一步规范,履职自觉性进一步提高,履职情况有明显改善。工程质量安全手册基本得到贯彻落实,施工现场质量管理标准化正逐步推行。

   (二)施工现场质量管理水平进一步提高,施工现场建筑原材料质量得到有效保证。各方责任主体对建筑原材料质量的重视程度明显提高,主要建筑原材料的进场质量验收和使用管理进一步加强,见证取样送检制度的执行日趋规范。

   (三)工程实体质量水平进一步提高。施工、监理单位的现场质量管理进一步规范,质量预控环节进一步加强,样板引路制度和结构自测制度普遍得到贯彻执行,涉及结构安全和使用功能的质量问题日趋减少。

   (四)施工、监理单位的工程技术资料基本完整,对不合格材料处理、施工质量验收以及质量问题处理等重要管理过程,均按相关规定留置了影像资料。所有工程均编制了质量通病防治专项技术方案,大多数能够贯彻执行。

   二、存在的主要问题

    巡查过程中,仍发现个别工程存在一些质量问题,主要是:

    (一)个别工程施工图设计文件管理不到位。如工程现场已经审查通过的施工图存在不同版本,工程设计变更不能及时出具或签发,施工图设计深度不满足工程施工要求等。

    (二)个别工程责任主体的质量保证体系不健全,不能有效运行。如现场人员数量配备不足、专业配备不全、现场管理人员与备案人员不一致,项目经理、总监理工程师和专业监理工程师等主要管理人员现场履职不到位等。

    (三)个别现场质量管理人员的质量意识有待进一步提高。如施工现场不能积极落实工程质量管理标准化管理制度,未及时宣贯《工程质量安全手册》,《质量通病防治专项技术方案》得不到严格执行等。

    (四)施工现场质量管理精细化程度有待提高,质量管理细节仍有疏漏。如标养室设备不能正常运行或对运行情况监控不利,混凝土试块的信息标识不全或存放位置不正确,拆模试块的试压时间和拆模时间不对应,混凝土养护不到位,后浇带拆模时机不正确,变形缝处模板刚度不足导致构件截面尺寸偏差过大等。

    (五)个别工程的施工、监理资料整理不规范,收集不及时。如材料进场验收台帐不完善,质量证明文件或进场检验报告中缺少规范要求的指标数据,主体结构缺陷处理未留存相关技术资料,施工和监理人员的日志及其它重要记录内容缺失等。

   三、下一步工作要求

   (一)各方责任主体应以本次“质量集中排查整治行动”为契机,对照检查发现的问题,举一反三,开展企业和项目的自查自纠和自我提升,进一步加强企业对项目的管控力度,努力提高项目内控能力,提高工程质量管理水平。

   (二)各方责任主体应进一步严格落实质量责任制,确保项目负责人及管理人员持证上岗、人证合一、尽职尽责,尽量保持项目部人员的相对稳定和专业配置,保证工程质量保证体系的健全和有效运行。

   (三)工程施工现场应进一步加强对进场原材料、商品混凝土质量及见证取样送检的管理,规范建筑原材料进场验收程序,严把材料进场和使用关,严防不合格材料用于工程。 

   (四)各级建设主管部门应按照《工程质量集中排查整治行动工作方案》要求,严格实施监督管理,切实落实质量责任,进一步督促和指导相关责任主体加强质量管理,提高管控能力,提升质量水平。

                           沧州市建设工程质量监督站

                                 2019年7月22日