关于统筹推进其他类农户农村危房改造工作的指导意见

           

                 

沧建村〔20197号

沧州市住房和城乡建设局

关于统筹推进其他类农户农村危房改造

工作的指导意见

各县(市)住建局:

为全力落实应改尽改,实现“到2020年不能有一户在危房中居住”的工作目标,根据中央、省关于脱贫攻坚的工作部署,现就统筹推进其他类农户农村危房改造工作提出如下意见:

一、总体要求

各县(市)要结合建立精准防贫机制,统筹推进4类重点对象以外、唯一住房为危房的其他类农户危房改造。重点对纳入防贫监测范围的危房户给予适当资金补助,对条件较好、具备自我改造能力的农户主要通过技术指导服务给予支持,采取多种措施,解决住房安全问题。

二、全面夯实农房摸排鉴定工作

各县(市)住房城乡建设部门在现有农村危房全面调查的基础上,组织对其他类危房户进行复核,对农村所有农户住房安全摸排做到全覆盖。

    (一)鉴定形式:各县(市)根据本地实际情况,采取简易鉴定与专业鉴定相结合的工作模式,县级住房城乡建设部门要自行制定简易鉴定办法,对本地所有其他类农户住房先开展危房摸排,采取简易鉴定等形式逐户开展。对排查出的疑似危房但不能明确危险等级的,再进行重点鉴定,通过县住建局组织专业人员鉴定或聘请第三方专业公司进行鉴定等方式开展专业鉴定,对鉴定为C级和D级危房挂牌警示,符合改造政策的要及时纳入县级改造计划应改尽改。

(二)夯实工作台账:各县(市)在开展住房安全排查鉴定工作同时,要严格落实“一户一表”。对本地所有其他类农户住房开展安全排查,对所有经鉴定为A级、B级、C级、D级的,要全部建立房屋鉴定表,内容可参照市局制定的表格(附件1),也可根据本地简易鉴定办法自行制定鉴定表。表格形式不要求统一,但要求做到“一户一表”,并由县级住建部门留存。

各县(市)应于9月底完成鉴定工作,并上报住房安全排查鉴定统计台账(附件2)。

、采取有效措施,推进危房改造

(一)精准认定身份。四类重点对象以外符合危房改造要求的其他类农户应满足:

1.本户只有唯一住房且经鉴定为C或D级危房。

2.本户及直系亲属经市审计局大数据比对平台查实名下无车辆、工商注册、房产、养老退休登记等扶贫、民政部门规定的,不能享受相关政策的信息。

3.此类农户需在户籍所在地长期居住(长期居住指每年6个月以上居住)。

(二)制定具体改造政策。各县(市)应制定具体实施方案,明确补助对象、补助标准、确认程序、资金管理等政策措施,县(市)实施方案由县(市)政府批准后施行,并报省、市住建、财政、扶贫、民政等部门备案。

(三)改造方式。1.原则上拟改造农村危房处于危险场地的,应异地新建;属于整体危险(D级)的应原址翻建,鼓励具备条件的D级危房除险加固;属于局部危险(C级)的应修缮加固。

2.对于特殊情况改造户,需农户自愿,经县乡两级研究确定合理改造方式并完善相关工作流程及手续。

3.对于已经完成危房改造但仍然住在危房中的贫困户,县、乡、村各级要动员其尽快搬迁至安全住房居住,同时必须提醒农户主动拆除或不再使用危房(设立危险警示标识)。

对其中实施危房改造的,要在2019年10月底前全部改造完成。

四、补助标准

(一)建设标准

享受上级补助资金的农户,落实住建部最低建设要求。实施农村危房改造,要在设计、施工、验收等环节落实《农村危房改造最低建设要求(试行)》(建村2013104号),改造后住房须达到基本建设要求,建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全和基本功能齐全。

各县(市)要严格落实建设标准,在达到基本建设要求的同时,防止出现群众盲目攀比、超标准建房。

(二)补助标准

省已下达的其他农户危房改造补助资金,统筹用于当地其他农户危房改造补助,其补助标准不得高于当地同类改造方式4类重点对象的补助标准。因改造对象动态变化、改造方式变更等因素出现省级以上补助资金结余的,应统筹用于本县(市)新增其他危房户的改造。

各县(市)应整合省级以上及县级资金,根据新建、修缮加固农房的具体情况及农户经济贫困程度等因素,确定分类分档次具体补助标准。

、保障措施

(一)强化监督管理。坚持公开、公平、公正的原则确定补助对象,补助对象认定条件、程序及结果要进行公开。各县(市)要建立其他危房户台账,住房安全问题解决一户、销号一户。对纳入资金补助范围的其他危房改造户的质量安全管理、竣工验收、补助资金发放、档案管理等,执行4类重点对象危房改造管理要求。

(二)加强补助资金监管。严格执行《中央财政农村危房改造补助资金管理办法》(财社2016216号),规范其他类农户危房改造补助资金管理和使用,防止挤占挪用和截留滞留等问题发生。其他类农户危房改造补助资金的支付,按照国库集中支付制度有关规定执行。对于支付给农户的资金,应当根据实际情况分阶段按比例足额支付到农户的“一卡通”账户。支付时间不应晚于竣工验收后30日。

(三)强化监督检查。县(市)住房城乡建设部门会同财政、扶贫、民政、残联等部门,加强对其他类农户危房改造实施情况的监督检查,推动各项政策措施落实到位,提高贫困群众的获得感和满意度。要持续开展专项治理,认真整改巡视、扶贫成效考核、审计等发现的问题,并举一反三,完善政策措施,堵塞漏洞,从源头上防止问题发生,扎实推进农村危房改造工作。

附件:1.沧州市住房安全排查鉴定表

2.沧州市其他类农户住房安全排查鉴定统计台账

2019年9月9日

附件1

沧州市     县(市)住房安全排查鉴定表

一、基本资料

户主姓名

 

建成时间

 

鉴定人员

 

鉴定单位

 

时    间

 

房屋地址

 

户主联系电话

 

用途

住宅            其他

结构形式

混凝土结构     砌体结构     木结构     钢结构     石结构 

生土结构       其他(            )

二、结构组成部分检查结果     a完好   b轻微   c中等   d严重

1场地安全程度                         (            )

2地基基础                             (            )

3房屋整体倾斜                         (            )

4上部承重结构                         (            )

5围护结构                             (            )              
                                   (以上5项合格打勾、不合格打叉)

三、房屋综合评定

评定等级

A           B            C           D

处理建议

 


附件2

沧州市其他类农户住房安全排查鉴定统计台账

报送单位:

(盖章)

 

 

 

 

 

 

县(市)

序号

乡镇

完成住房排查鉴定户数

完成危房改造户数

通过其他方式解决户数

未完成住房鉴定户数

危房存量户数

C级户数

D级户数

C级户数

D级户数

 

C级户数

D级户数

 

C级危房户数

D级危房户数

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计