关于印发《全市农村气代煤工程建设质量监管工作方案》的通知

                                                                                                                                                                                                      

沧建201962

                    

沧州市住房和城乡建设局

关于印发《全市农村气代煤工程建设质量

监管工作方案》的通知

各县(市、区)住建局(建设局):

为进一步加强我市农村气代煤工程建设质量监管工作,切实保护人民群众生命财产安全,按照省、市有关要求,我们制定了《全市农村气代煤工程建设质量监管工作方案》,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

附件:全市农村气代煤工程建设质量监管工作方案

沧州市住房和城乡建设局

2019年9月2日


附件:

全市农村气代煤工程建设质量监管工作方案

为进一步加强我市农村气代煤工程建设质量监管工作,切实保护人民群众生命财产安全,按照《河北省气代煤电代煤工作领导小组办公室关于下达2019年农村地区冬季清洁取暖改造任务预安排第三批计划的通知》(冀代煤办〔2019〕36号)及杨慧书记在《省第八督查组专项督查报告沧州市农村地区“气代煤”改造亟需关注的几个问题》上的批示精神,制定本方案。

一、指导思想

认真学习贯彻习近平总书记关于北方地区冬季洁净取暖工作重要讲话精神和党中央、国务院相关决策部署,落实许勤省长在全省冬季清洁取暖工作调度会议上的指示要求。稳步推进我市冬季清洁取暖工作,不断提高人民群众生活质量水平。

二、总体要求

压实农村气代煤工程建设质量监管责任,全面提高农村气代煤工程建设质量监管水平,排除工程质量隐患,有效防控工程建设质量问题,保障我市农村气代煤工程建设任务高质量完成。

三、工作重点

(一)严格工程质量监管。各县(市、区)住房和城乡建设主管部门或其所属的工程质量监督机构(以下简称住建部门)要严格按照GB50494-2009《城镇燃气技术规范》、CJJ/T153-2010《城镇燃气标志标准》、DB13(J)-2018《农村气代煤工程技术规程》和《2018年度河北省气代煤电代煤任务完成情况验收工作方案》等规范、规程及规范性文件中的技术标准与要求对辖区内农村气代煤工程实施全过程质量监管。编制监督计划、做好监督交底、履行监督职责。重点监督各方责任主体工程质量责任落实情况、勘察设计文件合法性、按图施工情况以及材料设备质量情况等,并对照附表中的内容(沧州市农村气代煤工程建设质量监管检查表附后),以日常监督抽查与定期巡查相结合的方式加强对气代煤工程建设质量的监管,并对所发现的工程质量问题责令相关责任主体限期整改。

(二)落实基本建设程序。各县(市、区)住建部门要大力督促、引导农村气代煤工程建设单位在开工前依法办理工程质量监督和施工许可手续,对于申请办理手续且符合条件的项目,住建部门要第一时间受理并立即办理。

(三)确保工程勘察设计质量。农村气代煤工程的勘察、设计单位应具有相关资质,勘察设计文件应完整,签字盖章应齐全。未经审查合格的施工图设计文件不得用于工程建设。施工图设计文件需要修改的,应由原设计单位按规定程序修改,涉及安全和使用功能的设计变更应经原施工图审查机构审查合格后方可变更。

(四)严格落实监理单位责任。农村气代煤工程应委托具有相应资质的监理单位进行监理,并签订《监理合同》。监理单位应配备健全的项目机构,符合工程项目规模和特点的专业监理工程师到岗履责,充分发挥监理作用,认真履行监理职责,监理单位应根据工程实际有针对性的制定《监理方案》、《监理实施细则》,对关键部位、重要环节管控到位,认真落实旁站监理、隐蔽工程验收、见证取样送检和阶段验收等职责,并对监理过程形成完整的监理资料。

(五)严格落实施工单位责任。农村气代煤工程应委托具有相应资质的施工单位进行施工,并签订《施工合同》。施工单位对施工项目部应强化管理,建立健全质量保证体系,严格落实各项质量管理制度,全员持证上岗。严格按图施工,严格施工方案编制审批、技术交底和验收程序,对重点部位、关键节点应重点管控,施工技术资料应及时、真实、完整。

(六)严格材料、设备质量管理。农村气代煤工程所用管道、管件、阀门、调压箱(柜)、计量表、报警器、壁挂炉等材料设备质量证明文件应齐全,其品种、规格、型号等符合设计要求。建设单位应加强对材料设备的检查,施工、监理单位应建立材料设备进场验收台账,加强进场验收和使用管理,严禁不合格材料设备用于气代煤工程。

(七)严格质量验收监管。农村气代煤工程完工后,应由建设单位按照国家有关规定组织设计、施工、监理等各方责任主体进行工程质量竣工验收,各县(市、区)住建部门应对农村气代煤工程质量竣工验收进行监督,未经验收或验收不合格的农村气代煤工程不得交付使用。

对已完工或部分完工且未办理工程质量监督和施工许可手续的农村气代煤工程项目,建设单位应组织各方责任主体进行质量竣工验收,并应按照国家有关规定委托第三方专业机构对工程质量进行鉴定评价,以此作为安全交付使用的重要依据。

四、保障措施

(一)落实属地监管。各县(市、区)住建部门对辖区内所有农村气代煤工程建设质量监管工作负责。要针对辖区内农村气代煤工程制定监管工作方案,建立监管台账,定期组织开展工程质量巡查,并责成燃气企业落实主体责任,定期开展工程质量全面排查。对于关键节点,属地住建部门要进行重点监督抽查,压实监管责任、严守质量红线。各县(市、区)住建部门可采取购买服务的方式聘请第三方机构协助进行监管。

(二)强化市级指导督导。市住建局将加强层级指导工作,对各县(市、区)农村气代煤工程建设质量监管情况继续组织开展巡查督导,对巡查督导中发现的问题将责成当地住建部门限期整改,对整改不利的单位将向市、县政府予以通报。 

(三)加强组织领导。建立健全组织机构,市住建局成立“沧州市农村气代煤工程建设质量监督管理工作领导小组”,具体组成人员如下:

组  长:苑世峰  市住建局党组副书记

副组长:赵长海  质安科科长

温和民  质监站站长

郜巍巍  村镇科副科长

成  员:娄勇智、刘彦振、孟哓哓

领导小组下设办公室,办公室设在质安科,办公室主任由赵长海同志兼任。

各县(市、区)住建部门也要相应成立“农村气代煤工程建设质量监督管理领导小组”,统筹加强领导工作。


沧州市农村气代煤工程建设质量监管检查表

项  目

检  查  内  容

检  查  标  准

检  查  结  果

基本建设

程序办理

情况

(一)各县(市、区)农村气代煤工程是否办理质量安全监督及施工许可手续情况

1、检查施工许可证办理情况。

(二)各县(市、区)质量安全监督机构是否对已办理施工许可手续的气代煤工程开展监管工作情况

2、检查质量安全监督书和监督记录。

工程实体

质量情况

(三)燃气管道设置里程桩、转角桩、标示桩、交叉桩和警示牌等永久性标识情况

3、燃气管道沿线应设置里程桩、转角桩、交叉桩、标示桩、警示牌等永久性标志,直线管段路面标志设置间隔不大于200m。架空敷设的燃气管道跨越道路时,应设置限高标志和昼夜可识别的安全标识,必要时应设置限高门架。调压箱(柜)等燃气设施,应设置安全警示标志牌。

项  目

检  查  内  容

检  查  标  准

检  查  结  果

工程实体

质量情况

(四)村内外露管道、调压箱、户表、阀门等设施安装符合国家规范要求情况,加装防护网、防护箱、架空管和燃气设备等设置防雷、防静电接地装置情况

4、调压箱的箱底距地坪高度为1.0~1.2m,安装在永久性实体墙或悬挂于专用支架上,调压柜应单独设置在基础牢固柜底距地坪高度为0.3m且不易被碰撞处。

5、室外非镀锌燃气管道应做防腐层,镀锌管丝扣连接处应涂刷银粉漆。

6、燃气管道支吊架安装应牢固,架空敷设的燃气管道与门窗洞口的净距不得小于0.3m。

7、燃气管道与电线平行或交叉时,应采取加装PVC套管等绝缘措施,且最小净距不得小于25cm。

8、燃气管道沿墙敷设时,应敷设在牢固的实体墙上。

项  目

检  查  内  容

检  查  标  准

检  查  结  果

工程实体

质量情况

(四)村内外露管道、调压箱、户表、阀门等设施安装符合国家规范要求情况,加装防护网、防护箱、架空管和燃气设备等设置防雷、防静电接地装置情况

9、出地管道及调压箱(柜)等燃气设施均应设置防撞架、防护网、防护箱等可靠的防(保)护装置。

10、架空敷设的燃气管线及调压箱(柜)均应采取防静电、防雷接地措施

11、燃气表不得设置在密闭空间内,与电气设备的净距不得小于20cm,安装在厨房的,表底距地面不小于1.4m;安装在灶具上方的,与灶具水平净距不小于30cm。

(五)室内管线安装自闭阀、燃气报警器、使用金属波纹管连接,安装位置合规合理,无私拉乱接等行为情况

12、户内燃气管道不得穿过卧室、客房等房间。

13、燃具应安装在通风良好的房间内,与卧室之间应隔断,不得与其他火源同室。采暖炉与灶具的水平净距不得小于30Cm,上方不得有明敷的电线、电器设备及易燃物。

项  目

检  查  内  容

检  查  标  准

检  查  结  果

工程实体

质量情况

(五)室内管线安装自闭阀、燃气报警器、使用金属波纹管连接,安装位置合规合理,无私拉乱接等行为情况

14、燃气管道应在燃气表前设置手动切断阀,户内还应设置自闭阀或联锁紧急切断装置的报警器。

15、所有燃具均应带有熄火保护装置,燃气管道与电器或壁挂炉净距不得小于30Cm,与电源插座安全净距不得小于15Cm。

16、燃气软管应采用具有防鼠咬功能的金属波纹管或铠装管,不得穿墙,长度不得大于2m且不得有接头。

17、户内燃气管道严禁私拉乱接,软管不得再次分接支管,管道下方不得存放可燃物。

(六)重要施工技术资料核查情况

18、检查埋地PE管焊接翻边切除检验记录,钢质管道焊缝无损检测记录,管道强度、严密性试验及管道吹扫记录。

项  目

检  查  内  容

检  查  标  准

检  查  结  果

行业监管

责任落实

情况

(七)各相关部门按照“全域覆盖、全面排查、彻底整治”原则,定期组织系统内检查,或通过购买服务的方式,聘请专家参与质量安全检查等情况。

19、重点检查有无检查记录和购买服务合同。

(八)各相关部门监督燃气企业对“气代煤”工程进行安全评估工作情况

20、重点检查安全评估报告签字、盖章是否齐全,安全评估结论是否符合要求。

(九)各相关部门监督燃气企业对“气代煤”工程竣工验收工作情况

21、重点检查竣工验收报告签字、盖章是否齐全,竣工验收结论是否符合要求。

                                                                年   月   日 


 

沧州市住房和城乡建设局办公室        201993日印发