关于印发《沧州市住建系统落实国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查组反馈问题隐患整改方案》的通知

沧住建安〔2019〕91号

沧州市住房和城乡建设局

关于印发《沧州市住建系统落实国务院安委会安全生产和消防工作考核

巡查组反馈问题隐患整改方案》的通知

各县(市、区)住建局(建设局),局安委会各成员单位,市区各有关企业:

为认真贯彻落实市安委办《关于印发<国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查组反馈问题隐患整改落实方案>的通知》精神和要求,市住建局结合我市住建系统工作实际,研究制定了《沧州市住建系统落实国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查组反馈问题隐患整改方案》,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

                                                          2019年7月15日

沧州市住建系统落实国务院安委会安全生产

和消防工作考核巡查组反馈问题隐患

整改方案

为认真贯彻落实沧州市安全生产委员会办公室《关于印发<国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查组反馈问题隐患整改落实方案>的通知》(沧安委办〔2019〕95号)精神,全力做好全市住建系统“国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查反馈问题隐患”对号入座、自查自纠工作,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,将考核巡查反馈问题隐患转化为倒逼工作新要求,深入开展自查自纠,全面加强整改落实,坚决守住安全底线。坚持问题导向、目标导向,对号入座、举一反三,严格标准、完善机制,加强督导、彻查彻改,坚决遏制各类生产安全事故,为新中国成立70周年和开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面提供有力的安全保障。

二、工作目标

(一)对号入座,全面排查。认真对照考核巡查组移交的部门及企事业单位层面的隐患和问题,逐条逐项,对号入座,全面开展自查自纠,有则改之无则加勉,确保彻底排除类似隐患和问题。

(二)举一反三,彻查彻改。以考核巡查组指出的全省共同存在的3个方面问题和不足为导向,深入排查,主动查摆,分级分类研究制定有针对性的问题整改方案,建立整改责任清单,逐项明确责任单位、责任人、整改标准、工作措施和完成时限,认真抓好整改落实。结合各自实际,认真分析研究,对照存在问题逐条逐项对考核巡查组提出的涉及住建系统4个方面工作建议进行分解细化,进一步完善相关制度,推动建议落地见效。

(三)追根溯源,立足长远。按照国务院安委会考核巡查组所提意见建议和有关整改要求,查找隐患问题产生的体制机制性原因,进一步加强安全生产和消防体制机制、标准规范和基层基础建设,着力构建安全生产和消防工作长效机制,积极推动考核巡查成果转化工作。

三、内容及分工

国务院安委会考核巡查组共发现102项具体问题,其中,省级层面3项,延伸巡查的唐山市、邢台市、邯郸市等3个市共99项,涉及住建部门具体问题1项、住宅小区具体问题12项。指出了全省3个方面的共性问题,提出了5个方面的意见建议(涉及住建系统4个方面)。市住建局结合我局工作实际制定了《沧州市住建局国考巡查共性问题及意见建议整改落实责任清单》(见附件2),各责任单位和责任人员要严格按时限抓好落实工作。

四、时间安排

(一)安排部署阶段(7月5日至7月10日)

1、局安委办制定《沧州市住建系统落实国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查组反馈问题隐患整改方案》,对考核巡查发现问题整改工作进行总体安排部署。

2、各县(市、区)住建主管部门、市区企事业单位研究制定本地、本单位具体整改落实方案,对问题及意见建议整改落实工作进行详细部署。

(二)整改落实阶段(7月10日至12月31日)

各级各单位要按照国务院安委会考核巡查组整改工作要求、国务院安委会考核巡查组考核巡查河北省安全生产和消防工作反馈会议精神以及本方案和各自整改落实方案安排部署,结合正在开展的安全生产大排查大整治攻坚行动、重点行业领域专项整治等活动,认真开展自查自纠和整改落实工作,建立问题隐患工作台账,制定问题隐患整改清单,全力抓好整改落实工作。

(三)督导检查阶段(8月5日至10月30日)

各县(市、区)住建主管部门要组织专门力量,针对考核巡查组指出的及自查自纠发现的问题隐患整改情况,以暗查暗访、突击检查等形式开展督导检查和整改效果核查,对未认真进行自查和整改的企业开展执法。市住建局将组织督查组,赴各县(市、区)开展督查和暗查暗访。同时,将整改落实情况纳入2019年度安全生产和消防考核内容。

(四)汇总上报阶段(12月20日至12月31日)

各县(市、区)住建主管部门将问题隐患自查自纠和整改落实情况进行梳理汇总,形成书面报告报市住建局安委办。报告要附具体问题隐患清单和整改落实情况清单以及采取的加强改进工作的政策、措施和办法,制定出台的相关制度规范。对不能如期完成的,要说明理由及采取的措施,明确具体的完成时间。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各级各单位要充分认识做好考核巡查问题隐患自查自纠和整改落实工作的重要性、紧迫性和必要性,真查实改、不走过场,确保取得实效。市住建局成立了以杨建峰局长为组长的整改工作领导小组,加强对整改工作的组织领导;领导小组办公室设在局安委办,牵头负责整改工作具体事务。各级各单位也要结合各自实际,成立工作专班,专门负责问题隐患整改落实的督办和核查工作,确保整改落实工作专人专管,具体负责。

(二)强化措施,全面整改。对自查发现的具体隐患和问题,要逐条逐项落实整改方案、责任单位、责任人、整改措施和完成时限,并对整改效果进行核查,确保问题隐患及时整改到位。对考核巡查组指出的共性问题和所提意见建议,要逐条逐项进行对照检查,研究制定解决问题、改进工作和贯彻落实的措施及办法。各级各单位要结合各自实际,不断完善工作制度、创新监管体制机制、建立长效机制,切实加强和改进方式方法,提高全市住建系统安全生产和消防工作水平。

(三)严格督查,曝光问题。各县(市、区)住建主管部门要组织精干力量,加强督导检查,采取“四不两直”、暗查暗访的方式,深入基层和企事业单位开展督导检查和执法检查,对发现的问题和隐患要“零容忍”。对搞形式、走过场,工作不重视,自查不彻底,措施不到位,不能按期整改落实的,要在当地及市级主流媒体予以曝光。问题严重的,要严肃追究相关单位和人员责任。

(四)定期调度,及时报送。各县(市、区)住建主管部门主管负责人,每月对本地、本行业领域问题隐患自查自纠、整改落实、解决措施、长效机制建设等情况进行调度,掌握工作进度和整改质量效果,对影响整改的各类问题及时指导解决。各县(市、区)住建主管部门、局安委会有关成员单位每月30日前,将本地、本行业领域自查自纠和整改落实进展情况形成书面材料报市住建局安委办。                                                              

联系人:左攀华,丁佳宇   联系电话:8698672

电子信箱:czsajb@163.com 

附件:1、沧州市住建局国考巡查共性问题及意见建议整改落实责任清单

      2、考核巡查组移交的具体问题隐患清单

附件1

沧州市住建局国考巡查共性问题及意见建议整改落实责任清单

序号

共性问题及意见建议

整改落实措施及标准

责任单位

责任人

完成

时限

1

问题:

行业部门监管不到位

一、是落实“三个必须”要求还存在差距,个别部门落实安全生产、职业健康、消防监管等方面不到位。个别单位未建立、落实公共消防设施建设管理和维护使用制度,主管单位不明确。部分行业领域安全生产执法存在不规范的问题。

二、是安全责任和压力传递还存在“最后一公里”不落实的问题。一些政府部门督促企业落实主体责任办法不多,开展监督检查不认真,安全生产责任落不下去、沉不到底。

三、是部分重点行业领域安全生产形势不容乐观,化工行业发生一起重大事故,个别市县冶金、建筑施工等重点行业,生产安全事故存在反弹现象。

1、组织局属各单位(部门)对照3个方面问题,开展自查自纠,找差距、堵漏洞、补短板,梳理完善相关制度;

市住建局

苑世峰

2019年7月底前

2、根据机构改革情况,调整完善安全生产组织结构,修订安全生产监管责任清单,并认真抓好贯彻落实;

市住建局

苑世峰

2019年8月底前

3、持续深化安全生产大排查大整治攻坚行动和重点行业领域专项整治,加大督导检查和执法监察力度,建立健全安全生产长效机制;

局负有安全监管职责的部门、单位

部门、单位负责人

2019年12月底前,长期坚持

4、深入开展安全生产领域“打非治违”专项行动,严打重罚重点行业领域各类非法违法行为,严防事故发生;

市场科

王晋

2019年12月底前,长期坚持

质安科

赵长海

稽查大队

张建华

安监办

张树华

序号

共性问题及意见建议

整改落实措施及标准

责任单位

责任人

完成

时限

1

建议:

进一步提高

认识

各级党委、政府要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示精神以及李克强总理的重要批示要求,坚持以人民为中心的思想,坚守底线思维,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针,切实增强责任感、使命感、紧迫感。各级领导要按照“党政同责、一岗双责”的要求,切实担负起安全生产和消防工作责任,主要领导要亲自部署、亲自抓,分管领导要具体抓、抓具体,其他领导要抓好分管业务领域的安全生产和消防工作,形成齐抓共管的工作格局。要研究安全生产和消防工作中出现的新情况、新问题,解决安全生产和消防工作中“认不清、想不到、管不到”的问题,切实增强防范化解重大风险能力,从严从实从细抓好各项工作。

5、认真贯彻执行《沧州市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,严格落实领导包联、督导检查等安全生产责任;

市住建局

领导班子全体成员

2019年12月底前,长期坚持

6、认真贯彻《安全生产“卡单函令”制度》《沧州市安全生产定期分析研判制度》,推动各级责任落实,防范化解重大风险;

安委办

张树华

2019年12月底前,长期坚持

序号

共性问题及意见建议

整改落实措施及标准

责任单位

责任人

完成

时限

2

问题:

企业安全生产主体责任落实还有差距

一、部分企业安全发展理念不牢固,“重效益、轻安全”现象仍然存在,在落实企业安全生产责任制方面还有差距。

二、部分危化企业安全风险辨识管控能力不足,在特殊作业、外来施工作业、自动化控制等方面还存在薄弱环节,对重大危险源、高风险装置设施缺乏全面、深入的风险辨识。 

三、企业从业人员安全意识和业务素质不高,安全技能参差不齐,缺乏必要的安全意识和基本的应急处置知识,检查的半数企业中均存在这些问题。

1、组织行业领域所有企事业单位开展自查自纠,解决存在问题,强化风险管控和安全管理;

局负有安全监管职责的部门、单位

部门、单位负责人

2019年7月底前

2、组织对各类企事业单位开展联合检查和执法,掌握情况,摸清底数,制定采取有效措施和办法,大力推动企事业单位严格落实安全生产主体责任;

局负有安全监管职责的部门、单位

部门、单位负责人

2019年10月底前

3、深入开展《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》(省政府令〔2018〕第2号)宣贯培训和执法监察,提升企业安全风险辨识管控能力;

质安科

  赵长海

2019年12月底前,长期坚持

物业科

  何向东

安监办

  张树华

序号

共性问题及意见建议

整改落实措施及标准

责任单位

责任人

完成

时限

2

建议:

进一步强化企业主体责任落实

一、企业主体责任是保障安全生产最重要的环节,必须抓实抓牢才能预防事故发生。一是切实传导好安全生产和消防安全主体责任压力。各级政府要多措并举、多点联动,切实将安全生产和消防安全的主体责任传导给企业,督促企业形成自我约束机制,提高企业落实主体责任的主动性和自觉性。

二、细化监管措施。行业主管部门要加强调研,针对不同行业、不同类型企业的特点,细化监管措施,实施分级分类监管,提高监管效能。

三、是加大执法力度。要持续保持严打重罚的高压态势,该处罚的处罚,该关停的关停,该曝光的曝光,该追刑的追刑,将违法企业按规定及时列入“黑名单”联合惩戒,切实形成有力震慑,倒逼企业主体责任落实。

4、深入开展《生产安全事故应急条例》等安全生产法规、政策文件集中宣讲培训,提升企业安全生产意识;

质安科

赵长海

2019年12月底前,长期坚持

5、结合各自实际,制定出台分级分类监管办法,明确分级分类监管企业名单;

 局办公室

  吕卫东

2019年9月底前

质安科

赵长海

物业科

何向东

安监办

张树华

6、深入开展安全生产领域“打非治违”专项行动,加大执法检查力度,严打重罚重点行业领域各类非法违法行为;严格落实《沧州市生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理暂行办法》(沧安〔2016〕7号

市场科

王晋

2019年12月底前,长期坚持

质安科

赵长海

稽查大队

张建华

安监办

张树华

序号

共性问题及意见建议

整改落实措施及标准

责任单位

责任人

完成

时限

3

问题:

安全生产基层基础工作存在短板

一、对安全生产违法违规行为打击力度还有待加强,个别地区、个别部门仍然存在“只检查不执法、只执法不处罚”的现象,执法宽松软的问题仍然存在,未有效运用惩戒制度。如邯郸市、唐山市多数行业主管部门未将1家企业列入“黑名单”,有的县区行业主管部门全年只有1起安全执法罚款案件。

二、个别地区化工产业、重点行业领域产业规划相对滞后,园区内企业类型多、规模小,产业关联度低,未对园区进行封闭管理。

三、安全生产执法人员数量不足,履职能力达不到监管要求。基层安监部门危化品安全监管人员数量和专业配比与国家要求存在较大差距。监管人员专业知识结构与安全监管任务不匹配,与化工行业的快速发展不相适应。

1、加大执法处罚力度,以执法促整改、以执法促主体责任落实;

市场科

王晋

2019年10月底前,长期坚持

质安科

赵长海

安监办

张树华

稽查大队

张建华

2、严格落实《沧州市生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理暂行办法》(沧安〔2016〕7号),制定住建系统安全生产“黑名单”具体实施办法,并认真执行;

局办公室

吕卫东

2019年9月底前

质安科

赵长海

物业科

何向东

安监办

张树华

3、积极采取政府购买服务等方式,提升安全生产日常监管、执法工作水平;

质安科

赵长海

长期

坚持

安监办

张树华

序号

共性问题及意见建议

整改落实措施及标准

责任单位

责任人

完成

时限

3

建议:

进一步加强安全生产基层基础工作

一是尽快完善地方法规和相关制度。加快冶金行业、有限空间作业等重点领域、重点环节安全生产监管地方立法工作,有针对性地解决行业性安全生产难题,尽快完善重点行业、重点场所、重点设施安全生产技术标准,不断完善地方安全生产监管法规制度。

二是加大基层安全生产投入。要尽快研究解决基层安全生产监管机构人员编制、资金装备不足等方面的问题,充实基层监管力量,推动执法重心下移、力量下沉。

三是加大培训力度。要加强执法人员专业知识培训,提高安全监管执法专业化水平。加强企业员工安全生产教育培训,将安全生产落实到每个班组、每个岗位、每个员工,解决好安全生产“最末端”问题。 

四是完善省级专家库,用好政府购买社会化服务模式,突出专家在执法监管中的作用,提高对企业安全生产监督指导的专业化水平。

4、制定安全生产监管执法教育培训计划,对基层监管执法人员开展业务知识系统培训,提升基层监管执法人员业务素质和监管执法水平;

质安科

赵长海

2019年7月底前制定计划,2019年12月底前完成培训;长期坚持

安监办

张树华

5、结合日常安全监管和执法检查,以全员培训和三级教育为重点,推动企业安全教育培训制度化、规范化、科学化;

局负有安全监管职责的部门、单位

部门、单位负责人

2019年12月底前,长期坚持

6、建立健全本地、本行业领域安全生产专家库,制定安全生产专家使用及管理办法。

质安科

赵长海

2019年9月底前,长期坚持

安监办

张树华

序号

共性问题及意见建议

整改落实措施及标准

责任单位

责任人

完成

时限

4

建议:

进一步加强消防工作

一、加快河北省消防条例等法规的修订,做好建设工程消防设计审验职能移交承接。

二、加强对各地消防安全责任制规定落实情况的督导,适时开展执法检查。

三、紧盯区域性、行业性消防安全风险,加大排查整治力度,坚决防止重特大火灾事故发生。

四、立足“全灾种”“大应急”,开展消防装备建设评估论证,制定三年规划,提升高性能装备配备率,对不达标消防队站进行升级改造,特别是加强环京县市、雄安新区、张家口冬奥赛区等重点地区基础建设,构建与京津冀协同发展相适应的消防安全保障能力。

1、按照国务院安委办、省安委办组织开展的“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作要求,针对10类重点场所和9类突出风险,加大管控力度,确保社会面火灾形势平稳;根据工作开展情况,适时开展督导检查;

质安科

赵长海

2019年12月底前,长期坚持

安监办

张树华

2、结合工作实际,针对行业系统消防安全风险,加大隐患排查整治力度,坚决防止重特大火灾事故发生;

局负有安全监管职责的部门、单位

各部门单位负责人

2019年12月底前,长期坚持

3、加大重大火灾隐患排查整治力度,明确隐患整改的单位主体责任,积极推进隐患整改。

局负有安全监管职责的部门、单位

各部门单位负责人

2019年12月底前,长期坚持


附件2

考核巡查组移交的具体问题隐患清单

各级各有关部门和各单位要严格落实安全生产和消防责任,对照考核巡查组移交的具体问题隐患清单,主动作为、对号入座、深入自查,针对自查发现的问题隐患,列出整改责任清单,制定整改方案,逐项明确责任单位、责任人、整改目标、工作措施和完成时限,认真抓好整改落实。对于需要完善体制机制的问题,要全部列出工作计划,明确拟出台的制度文件、采取的具体措施和完成时限等。

 、住建主管部门

 唐山市遵化市住建部门需要提升执法规范化水平,建议对当事人口头表示放弃陈诉申辩、听证权利的案件,在有关送达回证上备注当事人的口头意思表示,并由本人签字。

 二、住宅小区

1邯郸市磁县幸福城小区:

 a.消防安全管理混乱; 

 b.擅自在楼道内停放电动车、违规充电;

 c.消控室部分值班人员无证上岗;

 d.消防设施故障较多,值班人员操作不熟练;

 e.室内消火栓无水。


2)邯郸市丛台区金世纪新城小区:

 a.消防安全管理混乱;

 b.擅自在楼道内停放电动车、违规充电;

 c.消控室部分值班人员无证上岗;

 d.消防设施处于停用状态;

 e.楼梯间堆放杂物;

 f.消防通道堵塞;

 g.室内消火栓无水。