关于转发沧安办〔2019〕100号文件的通知

沧住建安〔2019〕88号

沧州市住房和城乡建设局

关于转发沧安办〔2019〕100号文件的通知

局安委会各成员单位,市区各有关单位:

现将市安委办《关于沧州捷春建筑工程有限公司“5.9”高处坠落事故有关责任人员追究刑事责任情况的通报》(沧安办〔2019〕100号)转发给你们,请按照通报要求,结合工作实际,提出如下问题,请一并贯彻落实。

一、各方责任主体要高度重视,深刻认识不履行主体责任引发安全事故的严重性,深刻吸取沧州捷春公司“5.9”事故4名责任人员被追究刑责的教训,认真落实安全生产主体责任,认真组织开展隐患排查事治理工作,切实将安全防范措施落到实处。

二、局属各负有安全监管职责的部门要认真研究落实《安全生产行政执法与刑事司法街接工作办法》,切实加强安全生产监管和执法力度,对不履行企业主体责任,违反安全生产管理规定的行为从严从重予以处罚,督促企业认真落实好安全生产主体责任,确保我系统安全生产形势稳定。

                    2019年7月15日

    附件:沧住建安【2019】88号.zip