关于印发《沧州市农村危房改造问题整改工作方案》的通知

                                                                                                                                                                                                      

沧建〔2019〕54

                    

沧州市住房和城乡建设局

关于印发《沧州市农村危房改造问题整改

工作方案》的通知

各县(市)住建局:

根据省住建厅《关于印发农村危房改造问题整改工作方案》(冀建村建函〔2019〕75号)安排部署,结合我市农村危房改造工作,市住建局研究制定了《沧州市农村危房改造问题整改工作方案》,现印发给你们,请结合本地实际认真组织实施。

 

                          沧州市住房和城乡建设局     

                             2019年6月20日   


沧州市农村危房改造问题整改工作方案

为认真整改2018年国家和省扶贫开发工作成效考核发现的农村危房改造问题,坚决打赢脱贫攻坚战,根据省委、省政府,市委、市政府统一部署,制定如下整改工作方案

一、指导思想

认真贯彻落实习近平总书记关于着力解决“两不愁三保障”突出问题的重要讲话精神,以及国务院扶贫开发领导小组解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作会议精神,切实提高政治站位,端正思想态度,按照省委、省政府,市委、市政府工作部署,坚定信心,咬定目标,集中时间、集中力量,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉、深入整改2018年国家和省扶贫开发工作成效考核发现农村危房改造问题,并在全面整改的基础上,进一步举一反三,堵塞漏洞,完善政策举措,夯实各级各环节工作责任,防止类似问题再次发生,高质量完成农村危房改造脱贫攻坚工作任务。

二、整改重点及措施

2018年国家和省扶贫开发工作成效发现农村危房改造问题主要有:4类重点对象住房鉴定未全覆盖、底数不精准,补助资金使用不规范、改造质量不高、档案信息不完善以及重复享受政策等问题。针对这些问题,提出以下整改措施:

(一)关于4类重点对象住房鉴定不到位、底数不清问题

整改措施:各县(市)要根据当地扶贫、民政、残联等部门确定的4类重点对象名单,认真、规范地进行4类重点对象的住房安全鉴定。依据《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》制定简明易行的鉴定办法,对全部4类重点对象的房屋危险程度进行鉴定,少数确实难以评定的,可请专业机构鉴定,逐户出具鉴定表,确保鉴定工作全面,结果科学准确,并逐户建立住房安全档案信息,建立全部C级、D级住房鉴定台账,及时将符合条件的危房户纳入2019-2020年度改造计划,6月底前完成整改。

(二)关于危房改造资金使用不规范问题

整改措施:各县(市)住建部门要会同扶贫、民政、残联等部门进一步核实危房改造对象身份及房屋安全情况,对不符合改造条件的坚决取消其改造资格,收回补助资金;对符合农村危房改造补助对象条件的,及时纳入改造计划,予以解决。

另外,各县(市)要细化分类补助标准,综合贫困程度、房屋危险程度、拟改造方式等方面考量,细化危房改造级别,制定本地详细具体的补助标准。本着节约使用扶贫资金的原则,保证扶贫资金效益最大化。

(三)关于危房改造质量不高的问题

整改措施:各县(市)要组织技术人员对改造方案、施工操作等环节进行指导,特别是加强对修缮加固房屋的加固方案、加固材料、施工方案等进行把关审查,严格执行基本建设要求,确保改造质量。危房改造竣工后,由县级住建部门负责指导建设方按照相关要求进行竣工验收并提交建房备案书,明确达到基本安全要求。对往年已改造危房未达到安全住房标准的,由各县(市)自筹资金帮助解决住房安全问题,彻底消除安全隐患。

(四)关于农户档案信息不完善问题

整改措施:各县(市)要组织对农户档案材料进行全面梳理并“回头看”,进一步完善档案材料,并整改漏填、错填等问题。同时,指派专人负责农村危房改造信息检索系统,对农户电子档案信息进行全面梳理检查,确保信息系统及时、准确、全面地反映农户改造信息,保证纸质材料与系统信息的一致性。

(五)关于重复享受政策的问题

整改措施:各县(市)要对改造户进行全面排查,全面开展“回头看”。对往年已享受补助但住房安全性未达到要求的,积极自筹资金解决其住房安全问题,不得重复使用省以上补助资金,防止重复享受政策问题的发生。

(六)过度保障问题

整改措施:深入落实自查自纠与全面排查,对将住房安全有保障变成“拎包入住”,低保户、贫困户的“土坯房”一律作为D级危房拆除重建,低保覆盖所有贫困人口“一兜了之”等现象立行立改。既要解决政策执行不到位问题,又要解决过度保障问题。在危改工作中,严格执行房屋面积标准,严格补助标准,不盲目吊高胃口;认真执行政策标准,重点看享受政策是否符合条件、政策标准把握是否严格,对擅自提高或降低标准的,坚决纠正。

三、问题整改及核查程序

(一)国家考核举一反三问题和省考核发现问题整改要求。

各县(市)住建部门要对国家考核举一反三问题和省考核发现问题要坚持具体问题具体分析,落实“狠抓整改、真查真改”的要求,根据实际情况进行分类处置;对新发现的问题,要立行立改,不得拖延。以较真碰硬的态度来做好整改工作。

(二)市重点督导检查。市局将对各县(市)整改情况进行随机抽查,按照至少检查2个县,每个县(市)随机抽查不少于2个乡镇,每个乡镇不少于2个村的全部危房改造户的检查范围进行检查,对发现问题,督导县(市)整改。

(三)省重点督导检查。省厅将组织督导组,对国家考核举一反三问题和省考核发现问题进行随机抽查,确保整改到位。

四、保障措施

(一)加强组织领导。市局农村危房改造专班统筹负责农村危房改造问题整改工作,推动各县(市)2018年国家和省考核反馈问题整改。各县(市)要加强组织领导,集中力量组织问题整改、复核等工作,确保整改工作落实到位。

(二)做好协调联动。各县(市)住建部门加强与扶贫、财政、民政、残联等部门的协调,及时沟通和共享相关信息,认真落实整改要求,同步完善制度,从源头上预防问题发生。主动接受纪委监察、审计部门的监督,积极配合查处违法违纪案件。

(三)加大支持力度。在中央和省政策支持的基础上,各县(市)要落实投入责任,切实加大支持力度。根据贫困程度和改造方式制定本地详细具体的补助标准。具体补助标准要与建设基本安全住房的投入和危房改造户合理负担相适应,加大对深度贫困户的倾斜支持,做到政策兜底,切实保障特困农户的基本住房安全;另外,各县(市)要针对居住唯一住房是危房的一般农户,制定符合本地实际的危房改造政策,要求合理科学,确保实现省“2020年不能有人在危房中居住”的目标。

(四)强化监督管理。市局危房改造工作专班及时掌握各地工作进展情况,对未按要求开展工作的,进行重点督办,对不认真进行整改、走过场的,进行通报批评。各县(市)要高度重视,切实抓好问题整改工作。整改情况将作为市对各县(市)农村危房改造考核评价的重要依据。

五、提交报告

各县(市)要对整改安排部署情况、主要举措及成效、存在问题和建议等方面进行认真总结,形成整改报告,于6月24日前报市住建局。

联系人:尚浩然     电话:8698665

邮箱:jsjczk1221@163.com

附件:1.2018年国家考核反馈农村危房改造举一反三问题清单

2.2018年省考核发现农村危房改造问题清单


附件1

2018年国家考核反馈农村危房改造举一反三问题清单

序号

问题类别

具体问题

整改措施

整改时限

备注

1

扶贫标准把握不精准、过度保障

有的地方将低保户、贫困户的“土坯房”一律作为D级危房拆除重建

各县(市)要根据当地扶贫、民政、残联等部门确定的4类重点对象名单,认真、规范地进行4类重点对象的住房安全鉴定。依据《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》制定简明易行的鉴定办法,对全部4类重点对象的房屋危险程度进行鉴定,少数确实难以评定的,可请专业机构鉴定,逐户出具鉴定表,确保鉴定工作全面,结果科学准确,并逐户建立住房安全档案信息,5月底完成全部4类重点对象住房鉴定,并建立全部C级、D级住房鉴定台账,及时将符合条件的危房户纳入2019-2020年度改造计划。

6月底

 

2

“三保障”工作不够扎实

住房安全方面,有的地方建档立卡贫困户危房鉴定不规范、底数不清、房屋改造质量差。河北省等省区不同程度存在危房鉴定流于形式,有的鉴定结果与实际不符

各县(市)要根据当地扶贫、民政、残联等部门确定的4类重点对象名单,认真、规范地进行4类重点对象的住房安全鉴定。依据《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》制定简明易行的鉴定办法,对全部4类重点对象的房屋危险程度进行鉴定,少数确实难以评定的,可请专业机构鉴定,逐户出具鉴定表,确保鉴定工作全面,结果科学准确,并逐户建立住房安全档案信息,5月底完成全部4类重点对象住房鉴定,并建立全部C级、D级住房鉴定台账,及时将符合条件的危房户纳入2019-2020年度改造计划。在房屋改造质量上,各县(市)要组织技术人员对改造方案、施工操作等环节进行指导,特别是加强对修缮加固房屋的加固方案、加固材料、施工方案等进行把关审查,严格执行基本建设要求,确保改造质量。

6月底

 

附件2

2018年省考核发现农村危房改造问题清单

序号

具体问题

整改措施

整改时限

备注

1

有的县未对农村危房开展全面鉴定,底数不精准

各县(市)根据当地扶贫、民政、残联等部门确定的4类重点对象名单,认真、规范地进行4类重点对象的住房安全鉴定。县级住建部门要根据《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》制定简明易行的鉴定办法,对全部4类重点对象的房屋危险程度进行鉴定,少数确实难以评定的,可请专业机构鉴定,逐户出具鉴定表,确保鉴定工作全面,结果科学准确,并逐户建立住房安全档案信息,5月底完成全部4类重点对象住房鉴定,并建立全部C级、D级住房鉴定台账,确保6月底前把危房改造数切实摸清搞准,把家底盘清。

6月底

2

有的危房改造资金使用不规范,存在骗取或重复申请危房改造补贴现象,有的应享受危房改造政策而没有享受

各县(市)住建部门要会同扶贫、民政、残联等部门对存在问题线索的,逐一进行核实危房改造对象身份及房屋安全情况,对不符合改造条件的坚决取消其改造资格,收回补助资金;对符合农村危房改造补助对象条件的,及时纳入改造计划,予以解决。监理信息共享、大数据比对机制,防止问题发生

6月底

3

有的县标准把握不严,改造面积不够、质量不高,用粉刷和装饰等方式代替改造,存在质量问题

各县(市)应根据当地民族风俗、气候特点等实际情况,制定具体建设标准,改造后的房屋应符合当地面积标准。在房屋改造质量上,要组织技术人员对改造方案、施工操作等环节进行指导,特别是加强对修缮加固房屋的加固方案、加固材料、施工方案等进行把关审查,严格执行基本建设要求,确保改造质量。危房改造竣工后,由县级住建部门负责指导建设方按照相关要求进行竣工验收并提交建房备案书,明确达到基本安全要求。对往年已改造危房未达到安全住房标准的,由县(市)自筹资金帮助解决住房安全问题

6月底

4

有的县贫困户享受了危房改造补助后,现住房又成危房

各县(市)要对改造户进行全面排查,全面开展:“回头看”对往年已享受补助但住房安全性未达到要求的,积极自筹资金解决其住房安全问题,不得重复使用省以上补助资金,防止重复享受政策问题的发生。

6月底


 

                      

沧州市住房和城乡建设局办公室        2019620日印发