关于印发《全面落实依法治市实施方案》的通知

                                                                                                                                                                                                      

沧建201951

                    

沧州市住房和城乡建设局

关于印发《全面落实依法治市实施方案》的

通   知

         

机关各科室、局属各站办:

现将《沧州市住房和城乡建设全面落实依法治市实施方案》的通知印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

       

                        沧州市住房和城乡建设局     

                           2019年6月11日   


沧州市住房和城乡建设局

全面落实依法治市实施方案

为贯彻落实沧州市委全面依法治市委员会《中共沧州市委全面依法治市委员会2019年工作要点》的通知精神(沧依法治市委发〔2019〕2号)要求,结合我局实际,制定本实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实中共沧州市委全面依法治市委员会第一次会议精神,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,结合我局实际工作,加大依法治局工作力度。促进行政执法公开透明、合法规范。

二、工作任务

  (一)建立健全宪法学习学习宣传实施常态化工作机制。大力弘扬宪法精神,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动。

  (二)完善立法工作机制。健全完善立法立项、起草、论证、协调等机制,依法规范开展立法工作。

  (三)加大规范性文件管理工作。严格落实规范性文件管理工作,按照规定对制定的规范性文件进行审核,提出科学依据,定期清理全局规范性文件。

  (四)全面推行行政执法三项制度。按照上级要求,完善我局行政执法三项制度实施方案,深入推进行政执法规范化建设,提高全局执法能力。

  (五)深化政府职能转变和“放管服”改革。实施市场准入负面清单制度,全面提升营商环境,营造办理态度热情、办事程序最简化、办事方式最快捷的氛围。

  (六)严格落实“谁执法谁普法”普法责任制。按照“谁执法谁普法”普法责任制,抓好工作落实。组织开展多种形式、多种方式的普法宣传活动,组织全系统人员开展“七五”普法工作,推动全系统尊法学法守法用法的氛围。

、组织保障

全局上下要充分认识全面依法治市工作的重要作用,将此项工作列入重要议事日程,加强组织领导,认真组织落实。成立以局长为组长,主管法制工作副局长为副组长的领导小组,小组下设办公室,局办公室副主任任办公室主任,负责该项工作的具体推动。

                     


沧州市住房和城乡建设局办公室        2019611日印发