关于印发《沧州市2019年农村生活垃圾治理行动实施方案》的通知

          

中共沧州市委农村工作领导小组办公室

                     

              

                    

                         

                    

                     

                     

                          

          广          

                         

              

沧    州    市    妇    女    联    合    会

沧建〔201949

沧州市住房和城乡建设局等十四部门

关于印发《沧州市2019年农村生活垃圾

治理行动实施方案》的通知

各县(市)有关部门、机构:

为深入开展农村生活垃圾治理工作,根据全省开展“三深化三提升”活动、省直有关部门联合制定的《河北省2019年农


村生活垃圾治理行动实施方案》及《沧州市学习推广浙江“千万工程”经验全面推进农村人居环境整治实施方案》安排部署,经研究制定了《沧州市2019年农村生活垃圾治理行动实施方案》,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

    

 沧州市住房和城乡建设局            中共沧州市委农村工作

                                        领导小组办公室

 沧州市农业农村局                沧州市精神文明建设

                 委员会办公室

  沧州市发展和改革委员会              沧州市财政局

        

      

   

  沧州市自然资源和规划局             沧州市生态环境局

   沧州市交通运输局                   沧州市水务局                                 

   沧州市商务局                  沧州市文化广电和旅游局 

 沧州市爱国卫生运动               沧州市妇女联合会      

 委员会办公室  

                      

                        2019年610

沧州市2019年农村生活垃圾治理行动

   

    为推动全市农村生活垃圾治理工作全面深入开展,巩固和提升农村生活垃圾治理成果,提高治理水平,制定本实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府关于乡村振兴战略和农村人居环境整治三年行动决策部署,全面贯彻落实全国深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议精神,深入推进农村生活垃圾治理,不断提高治理质量和水平,促进农村人居环境改善,如期实现全面建成小康社会目标奠定坚实基础。

二、目标任务

    (一)完善长效机制。2019年6月底前,全市各县(市)95%以上村庄的生活垃圾得到有效治理,达到有完备设施设备、有成熟治理技术、有稳定保洁队伍、有完善监管制度、有长效资金保障的“五有”标准;实行城乡一体化垃圾治理的村庄,达到村庄总数的90%以上。8月底前,经认定和核查,全市各县(市)均达到国家十部门验收标准,年底,通过国家十部门验收。

    (二)健全收运体系。全市新建乡镇转运站24座,新增转运车辆98辆,增加转运能力1380吨每日。各县(市)所有乡镇均建立较为完善的垃圾收集、转运体系,村内合理配备垃圾箱、垃圾桶等设施,能够满足清运日常产生的生活垃圾需要。

    (三)试点示范工作。任丘市、海兴县全面开展垃圾分类工作,探索不同地域特点、不同条件下的治理模式,形成可复制、可推广的资源化、减量化和无害化处理工作经验。

(四)治理重点区域。落实对贫困地区加强指导和加大支持力度的要求,因地制宜采取措施推动农村生活垃圾治理工作,全部贫困村得到有效治理。境内主要河流及白洋淀上游流域沿河1000米范围内村庄,生活垃圾实现统一清运、分类处理和资源化、无害化处理;沿海区域建立起完善的农村生活垃圾收运、处理体系。

    三、重点工作

(一)完善村庄保洁长效机制。各县(市)要结合本地实际,通过开展集中清理、重点区域专项清理等行动,巩固彻底清理积存垃圾成果,进一步完善维护机制并稳定运转。除偏远、分散等交通不便区域的村庄外,生活垃圾要“日产日清”。

    (二)加快完善设施设备。各县(市)要认真组织实施城乡生活垃圾处理设施建设三年行动,对当地已列入建设计划的项目,要抓紧前期工作,加快项目建设,尽快建成投入使用。同时,要按照设施建设、设备配置标准,对乡镇转运设施设备、村庄收集点设施及村内收集设施设备配置情况进行全面核查。对虽未列入建设计划但确需完善的,各县(市)要制定建设和购置计划,确保年内基本完成建设或购置。

(三)大力推动城乡一体化垃圾治理。各县(市)要因地制宜采取措施,推行“村收集、乡镇转运、县集中处理”的城乡一体化垃圾治理模式,提高农村生活垃圾治理水平和综合效益。现有垃圾处理设施覆盖范围内的村庄,要全部纳入城乡一体化垃圾治理。不具备县集中处理条件的村庄,在达到环保要求,不产生二次污染的前提下,可采取“村收、村(乡镇)运、乡镇(片区)处理”或“村收、村运、村处理”的模式。要加快境内主要河流及白洋淀上游流域沿河1000米范围内村庄垃圾收集、转运及处理处置设施建设,完善城乡一体化垃圾治理机制。要加强沿海区域农村生活垃圾治理工作,完善收运、处理体系,实现城乡一体化垃圾治理。

(四)推动垃圾分类工作。任丘市、海兴县全面开展垃圾分类工作,建成一批分类处理设施,并加强对农户的引导,推行垃圾分类投放、分类处理。同时,其他县(市)要结合当地实际,至少在1个乡镇开展垃圾分类试点工作。

(五)完善监管体系。继续贯彻落实省政府办公厅《关于严格农村生活垃圾管理的通知》要求,认真执行10个方面26项制度,落实各级监管责任,保障农村生活垃圾治理机制的正常运转。及时根据卫星遥感技术对农村生活垃圾判读的问题进行核实整改。7月底前,市牵头部门将依据《河北省农村生活垃圾治理考核验收办法》,组织对达到村庄垃圾治理目标并实现“五有”标准的县(市)进行认定;8月底前,省对所有县(市)进行复核,对存在问题的地方责令整改到位,为申请国家十部门验收做好充分准备。

四、实施步骤

    (一)宣传发动阶段(2019年6月15日前)。制定实施方案,广泛进行宣传,发动广大农民群众参与农村生活垃圾治理。

(二)巩固提升阶段(2019年6月16日-7月15日)。开展集中清理或专项行动,彻底清理积存垃圾,巩固和提升长效机制。

(三)持续推进阶段(2019年7月16日-9月底)。7月底前,市牵头部门完成对所辖县(市)认定工作;8月底前,省有关部门对全部县(市)进行复核,达到国家十部委验收认定条件,进一步完善相关工作,正式提出验收申请;9月底前,深入开展一次集中清理行动,持续巩固治理效果。

(四)验收阶段(10月-11月底)。做好验收的各项准备工作,迎接国家十部门验收。

(五)考核阶段(12月底)。全面完成年度各项工作任务,对各县(市)2019年工作进行考核。

    五、保障措施

(一)加强组织领导。市级负责工作指导、推动落实和督导检查,市住房城乡和建设局、市农业农村局会同有关部门成立农村生活垃圾治理工作推进组,研究重要事项,调度工作进展,协调解决重大问题,推动各项工作顺利实施。各县政府对本区域农村生活垃圾管理工作负总责,督导乡镇政府落实农村生活垃圾治理的主体责任,加强组织推动,整合各类资源,推动各项工作落实。各级有关部门要切实加强工作组织,明确工作责任,做好协调配合,形成工作合力,确保各项任务目标高质量完成。

(二)强化部门监管责任。市直有关部门要根据各自职责,落实监管责任,加强协作,形成合力,共同推进农村生活垃圾治理工作。各部门负责督导和监管工作如下:

市住建局负责建立健全农村生活垃圾收运处置体系、城乡一体化垃圾治理模式推广等工作。

市委农办、市农业农村局负责将农村生活垃圾治理工作纳入农村人居环境整治总体工作方案和考核评估体系,并负责离田农业生产废弃物为主要成分的非正规垃圾处理和利用。

市文明办负责将农村生活垃圾治理工作纳入市级文明村镇测评体系。

市发改委负责将农村生活垃圾治理纳入相关规划,研究制定支持政策。

市自然资源和规划局负责对项目建设用地给予支持,督导自然保护区(湿地)、风景名胜区生活垃圾治理工作。

市生态环境局负责加强工业固体废物违法违规转移监管和打击力度,防止造成污染。

市交通运输局负责督导市管高速公路和普通干线公路用地范围内垃圾清理工作,指导县(市)交通运输部门组织普通公路用地范围内农村垃圾清理工作。

市水务局负责督导河湖管理范围内垃圾清理工作。

市文化广电和旅游局负责督导旅游景区的垃圾治理工作

市商务局负责再生资源回收体系建设,指导回收利用工作。

市爱卫办负责开展城乡环境卫生整洁行动,将农村生活垃圾治理情况纳入卫生乡镇创建。

市妇联负责发动农村妇女积极参与农村垃圾治理,指导庭院清洁整理,改善家居环境。     

(三)加大支持力度。县(市)要加大财政投入力度,将农村生活垃圾治理经费纳入年度预算,统筹使用农村人居环境整治等专项资金,加大对建立长效机制和项目建设的支持力度,特别是对贫困地区给予重点支持。各地要形成多渠道、稳定的投入机制,逐步建立起财政补助、乡(镇)村出资、村民适度缴费(投工投劳)的机制,积极推行市场化运作,吸引社会资本参与设施建设和运营服务。

(四)强化监督考核。对农村生活垃圾治理工作实行月通报、季排名、年度考核机制,每月汇总各地积存垃圾清理、日常维护机制建立以及设施建设等情况。各县(市)要督导乡镇逐村建立垃圾治理工作台账,并向社会公布投诉举报电话、邮箱等,及时受理投诉举报,强化社会监督。每年年底,组织对各县(市)农村生活垃圾治理情况进行考核,考核结果作为评价各县(市)改善农村人居环境工作的重要内容。

(五)大力开展宣传教育。采取多种形式宣传垃圾治理要求、卫生文明习惯、村民参与义务等,激发村民清洁家园的积极性和主动性。积极动员村民主动清洁房前屋后、维护公共环境,开展先进评选活动。及时总结农村生活垃圾治理的先进经验和成功做法,树立和表彰优秀典型,营造全方位动员、全社会参与的良好氛围。

附件:1.2019年各县(市)农村生活垃圾治理工作年度任

    务计划表

   2.2019年各县(市)农村计划收转运体系任务统计表


附件1

2019年各县(市)农村生活垃圾治理工作年度任务计划表

序号

县(市)

村庄数量

2019年任务计划

数量

比例

其中城乡一体化处理模式数量

1

沧州

沧  县

468

468

100%

468

2

青  县

349

349

100%

349

3

东光县

447

447

100%

447

4

海兴县

197

197

100%

197

5

盐山县

450

450

100%

450

6

肃宁县

254

254

100%

254

7

南皮县

290

290

100%

290

8

吴桥县

473

473

100%

473

9

献  县

500

500

100%

500

10

孟村县

126

126

100%

126

11

泊头市

657

657

100%

657

12

任丘市

297

297

100%

297

13

黄骅市

327

327

100%

327

14

河间市

615

615

100%

615

合计

5450

5450

100%

5450

附件2

2019年各县(市)农村计划收转运体系任务统计表

序号

县市

2019年新增

建设转运站数(座)

增加转运车数(辆)

转运能力(吨/日)

1

沧  县

7

37

180

2

青  县

0

8

0

3

东  光

0

0

50

4

海  兴

0

0

0

5

盐  山

2

2

200

6

肃  宁

0

0

0

7

南  皮

2

10

0

8

吴  桥

0

17

160

9

献  县

3

4

100

10

孟  村

0

0

150

11

泊  头

5

0

270

12

任  丘

6

0

50

13

黄  骅

0

0

0

14

河  间

0

20

220

小计

25

98

1380


沧州市住房和城乡建设局办公室       2019610日印发