关于推广《沧州市农村房屋建设导则》等技术指导文件与图集的通知

沧州市住房和城乡建设局

关于推广《沧州市农村房屋建设导则》等

技术指导文件与图集的通知

 

各县(市)住建局:

为指导做好全市农村房屋建设品质提升工作,为广大农户建房提供技术服务,市住建局参照省住建厅印发的农房建设技术图集图册,并结合我市平原、沿海等不同地域地理特征、建筑风貌、建造方式等实际,制定了《沧州市农村房屋建设导则》、《沧州市农村住房设计图集》。

为指导做好农村建筑工匠培训相关工作,市住建局制定了《沧州市农房建设与施工安全知识培训材料》;为指导做好农房抗震改造试点工作,依据省住建厅发布的《农房抗震设计和鉴定加固技术标准》(DB13(J)/T8351-2020),结合我市实际,市住建局制定了《沧州市农房抗震鉴定加固技术导则(试行)》。

上述技术指导文件与图集,均已上传市住建局官方网站请各县(市)自行下载,并依据省、市文件与图集,编制适合本地实际的技术文件与图集,指导做好农房建设品质提升技术指导工作。

 

2021年6月23日

附件:沧州市农村住房设计图集最新.rar

               河北省绿色农房建设与节能技术指南.pdf

               沧州市农房建设与施工安全知识培训材料.docx

               沧州市抗震鉴定导则.docx

               河北省农村住宅设计标准.pdf