沧州市建设工程质量监督站关于开展市区预拌混凝土生产企业治理违规海砂专项巡查的通知

 

           

 

沧建质监[2019] 10

 

沧州市建设工程质量监督站

关于开展市区预拌混凝土生产企业

治理违规海砂专项巡查的通知

 

各预拌混凝土生产企业:

    进一步加强建筑用砂的质量监督和管理保证建筑工程主体结构安全性和耐久性,严厉打击违规使用海砂的不良质量行为,根据《沧州市住房和城乡建设局关于<转发<河北省住房和城乡建设厅转发<住房城乡建设部等关于开展治理违规海砂专项行动通知>的通知>的通知》要求,我站决定于2019年7月22至7月26日开展市区预拌混凝土生产企业治理违规海沙专项巡查,现通知如下:

一、工作目标

   (一)切实提高预拌混凝土生产企业对违规海砂危害性的认识,杜绝预拌混凝土生产企业使用违规海砂行为;

   全面排查预拌混凝土生产企业用砂情况,一旦查实使用违规海砂的质量行为,从重严肃处理,形成强大的威慑效应;

   (三)深入持续开展违规海砂治理工作,建立治理违规海砂工作的长效机制,长期保持严管态势。

二、治理对象

    市区取得资质的预拌混凝土生产企业。

三、治理内容

    (一)预拌混凝土生产企业生产用砂的产地及用量。

    (二)企业是否建立质量管理制度和质量保证体系,配备相应的氯离子含量快速测定仪器和建立质量控制记录。

    (三)在生产前是否对每批砂进行氯离子含量检测。

    (四)是否建立进货台帐及使用去向台帐。

    (五)对厂区存砂进行监督抽检。

四、工作要求

    (一)加强宣传提高认识,加大“违规海砂”危害的宣传力度。

    (二)周密部署,确保预拌混凝土生产企业用砂质量排查不留死角。

(三)建立机制,保持专项治理行动的严管高压态势。

(四)检查人员要认真履行工作职责,严格遵守廉政纪律和工作纪律。

 

                      沧州市建设工程质量监督站

                          2019年7月19日