关于将中国第四冶金建设公司和沧州市现代劳务承包公司列入失信“黑名单”停止第四冶金建设公司投标资格清出沧州建筑市场的决定

p1

p2

 

 

沧州市住房和城乡建设局

关于将中国第四冶金建设有限责任公司和

沧州市现代劳务承包有限公司列入

河北省建筑市场主体严重失信“黑名单”

停止中国第四冶金建设有限责任公司投标

资格并清出沧州市建筑市场的决定

沧建2020〕19号

 

各县(市、区)住建局、建设局,各相关单位:

中国第四冶金建设有限责任公司和沧州市现代劳务承包有限公司因千童商业广场1#—3#楼项目拖欠农民工工资于2019年8月被列入沧州市和河北省拖欠农民工工资“黑名单”,为期一年。依据《河北省建筑市场主体严重失信名单管理暂行办法》第六条第十款“因拖欠农民工工资被国家、省人力资源社会保障主管部门列入拖欠农民工工资黑名单的”规定情形,经研究决定,将中国第四冶金建设有限责任公司和沧州市现代劳务承包有限公司列入河北省建筑市场主体严重失信“黑名单”,上报河北省住房和城乡建设厅。

近几年,不断有农民工反映中国第四冶金建设有限责任公司承建的宇龙大厦项目拖欠农民工工资经多次协调拒不支付中国第四冶金建设有限责任公司因拖欠农民工工资情节严重,给沧州市建筑市场造成恶劣影响。依据《河北省农民工权益保障条例》第六十一条拒不支付农民工工资的,情节严重的,由县级以上人民政府住房和城乡建设行政部门停止其投标资格、清出建筑市场”的规定,经研究决定,停止中国第四冶金建设有限责任公司沧州市建筑市场投标资格,清出沧州市建筑市场,上报河北省住房和城乡建设厅。

请各施工企业以此为戒,诚信守法,规范经营,为维护沧州市建筑市场良好秩序做出贡献。

 

 

 

2020年5月9日