关于开展建筑施工安责险有关事项的通知 沧建〔2020〕32号

 

 

 

沧州市住房和城乡建设局

关于开展建筑施工安责险有关事项的通知

 

各县(市、区)住建局、建设局,各保险公司,市区各有关企业:

为进一步规范建筑施工安责险各方市场行为,依法保障各方合法权益,推动我市建筑施工安责险业务有序、规范开展,现将有关事项通知如下:

一、依法投保建筑施工安全生产责任险

按照《河北省安全生产条例》、《安全生产责任保险实施办法》等有关法规、规范性文件规定,建筑施工安责险属于强制险必须依法缴纳。凡在我市行政区域内的建筑施工项目,均须投保建筑施工安责险,由总承包单位在《沧州市住房和城乡建设局关于对已登记建筑施工安责险承保机构名单的公告》确定的八家承保机构中自行选择一家保险机构签定保险合同,并协商制定该项目的事故预防技术服务方案。

二、合理确定安责险费率和保险保障水平

建筑施工安责险以工程项目为单位,以工程造价为基数进行投保。经市场调研,我市建筑施工安责险基准费率确定为工程造价1‰,发生安全事故从业人员死亡赔付不低于30万元/人,医疗费用赔偿限额不低于3万元/人;第三者责任险部分赔偿水平不低于从业人员的赔偿水平;事故抢险救援、医疗救护、事故鉴定、法律诉讼等费用依据国家有关规定和合同约定执行。在此基础上,各承保保险公司可制定多档次的保险投保方案,供投保单位选择采用。

三、新开工程项目投保安责险

新开工程项目办理建筑工程安全管理信息登记时,须提交总承包企业在该项目上投保建筑施工安责险的保单。凡未提供建筑施工安责险保单的项目,一律责成限期整改。

四、已开工程项目投保安责险

已经开工在建的工程项目,投承保双方可采取按照建筑施工项目的剩余工期占全部工期的比例计算缴纳建筑施工安责险保费的办法,投保建筑施工安责险。对未投保安责险的项目,各级住建主管部门可视同为安全施工措施未落实,并依法依规予以处理。

五、做好建筑施工安全事故预防技术服务

各建筑施工安责险承保机构应按照不低于工程项目保费20%的比例提取安全事故预防费用,实行专款专用,并按照事故预防技术服务方案中约定的具体服务项目和频次,帮助企业做好相关事故预防工作。《安全生产责任保险事故预防技术服务规范》确定的abde4项工作每年度不少1次,c项生产安全事故隐患排查工作每项目不少于3次,对存在超规危大工程的项目适当增加排查频次。

六、建立安责险费率浮动机制

各建筑施工安责险承保机构应建立费率浮动机制,根据投保企业安全管理状况、上年度赔付率、企业建筑安全事故、联合惩戒对象“黑名单”以及建筑市场诚信评价结果等情况,合理确定浮动系数。通过建立保险费率浮动机制,对投保企业进行激励约束。

七、建立快速理赔机制和预付赔偿金制度

承保公司对保险责任明确的生产安全事故,应及时支付赔偿款。遇到紧急情况时,应从化解矛盾的角度出发,提前预付赔偿保险金。具体赔偿时间自收到赔偿请求和有关证明材料之日起,一般不应超过5个工作日。

八、加强建筑施工安责险监管

各级住建主管部门要按照《沧州市建筑施工安全生产责任保险工作实施方案》职责分工和工作部署,落实监管职责,加强对施工企业投保、保险公司履约、安全技术服务机构预防服务等各项工作的监督检查和业务指导,统筹推进本地建筑施工安责险实施工作。

附件:沧建【2020】32号..pdf

 

 

 

           沧州市住房和城乡建设局

            2020年8月4

 

沧建〔202032