关于全国“两会”期间建筑施工安全生产督导检查工作的通报 沧住建安〔2020〕76号

 

 

 

沧住建安〔202076

 

沧州市住房和城乡建设局

关于全国“两会”期间建筑施工安全生产

督导检查工作的通报

 

各县(市、区)住建局、建设局、城管局,市区各相关单位:

为确保全国“两会”期间我市建筑施工安全生产形势稳定,结合工作实际,5月底,市住建局处级干部带队,抽调执法人员和专家形成四个组,按照明查与暗查相结合原则,对全市建筑施工安全生产工作进行了督导检查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

本次检查共查房屋市政工程项目32个,下发监督记录29份,限期整改通知书5份,执法建议书7份。

总体来看,大部分县(市、区)建设主管部门高度重视疫情防控、安全生产、扬尘防治工作,能够按照中央国务院和省、市工作要求,对全国“两会”期间安全防范、“双控机制建设提升年”、“安全生产月”等活动进行部署,认真开展专项整治、扬尘防治及隐患排查工作,积极推动企业和工程项目管理制度落实、“双控”机制建设、标准化建设工作,结合实际情况,提前部署安排建筑工地防暑防汛工作。从检查情况看,全国“两会”期间,我市建筑施工领域各项防控措施基本到位,疫情防控、安全生产及扬尘治理形势总体稳定。部分县(市、区)市政工程安全生产水平较房建工程有一定差距,有待加强。

二、主要问题

(一)主管部门方面

部分县(市、区)主管部门责任心不强,对方案与现场施工不符的现象失察。部分县(市、区)主管部门监管能力不足,受检工程项目施工现场发现隐患问题较多,尤其是市政工程,监管缺失,部分工程未取得施工许可证擅自施工。

(二)各方责任主体方面

部分施工企业在安全生产总监制、项目安全督查员委派制、项目安全生产包联等制度建设上推进力度不足,部分工程项目“双控”机制建设制度不完善、台账不健全。部分工程项目安保体系、三项制度不健全,安全教育培训、安全技术交底不到位,项目施工、监理单位管理人员检查时未到岗,个别工程项目特种作业人员配备不足、未持证上岗。部分专项施工方案编制审批不规范,内容缺乏针对性,不能指导施工。部分监理单位履职尽责不到位,未按照规定制定监理细则,未参与危大工程验收。

(三)施工现场安全防护方面

部分工程项目安全防护棚、安全防护通道未搭设或搭设不规范,部分区域临边洞口防护不到位。部分外脚手架、模板支撑体系立杆间距过大,扫地杆、水平杆缺失,拉结点、剪刀撑不足,架体整体性不强,架体安全防护措施设置不到位,悬挑钢梁设置不规范。个别基坑坡率不足。部分塔机基础积水,标准节螺栓卡死,顶升套节未与回转支撑处连接。个别施工升降机安全限位装置失灵或设置不规范。部分卸料平台搭设不规范。

(四)临电、临建、消防安全管理及扬尘治理方面

施工现场部分用电设备未做保护接零,部分配电箱未进行防砸防护,箱前操作空间不足,部分漏电保护器参数配置错误,线路敷设不规范。部分区域消防设施缺少,工人宿舍屋门内开,人均占有面积不符合规范要求,个别施工现场围挡未完全封闭。个别施工现场土方未及时覆盖,“6+2”百分百落实不到位。

三、通报批评

根据检查组的反馈情况,对下发行政执法建议书的工程项目及违法违规行为,予以通报。

渤海新区海鲜一条街项目。施工现场未设置封闭围挡;部分土方未及时采取覆盖措施。

沧州经济开发区开泰街(兴业路-海河路)南延工程。项目安保体系、三项制度不健全,项目经理、安全员、项目技术负责人、总监理工程师不在岗,电工未持有效证件、未经安全教育培训上岗;基坑降水方案内容与现场不符,超3米基坑未编制土方开挖及支护方案;项目未建立“一台账三清单”。

肃宁县2019年城区排水雨污分流改造工程。安保体系、三项制度不健全,人员教育交底不齐全,特种作业人员配备不齐;未进行围挡封闭,未设置警示标志、交通导行标志。

南皮县西环绿化及立面改造项目。未取得施工许可证进行施工。

献县凤栖园5-7#楼、Y1楼及地下车库工程。悬挑脚手架连墙件间距过大,悬挑钢梁未按方案设置;危大工程未设置验收标识牌。

任丘市会战道(北环路-裕华路)雨污分流建设工程。安保体系不完善,不能有效运行;基坑支护方案与现场不符,论证报告未经施工单位技术负责人及总监理工程师签字进行施工;安全资料严重缺失;监理未制定危大工程安全监理细则,未参与危大工程验收。

四、下步工作要求

(一)确保本次检查发现的安全隐患整改到位。对于此次检查中所暴露的问题,各地建设主管部门要举一反三,引起重视。对于安全管理问题突出的施工现场,要本着“重复查、反复查”的原则,加大督导力度,确保问题按时限、按标准整改,对拒不整改的相关责任单位和责任人严肃处理。

(二)加强市政基础设施工程监管力度。各地对市政工程负有监管职责的住建、城管部门,要深查自身制度漏洞,以对人民群众高度负责的态度,全面加强对市政工程安全生产工作的监管力度。严肃“打非治违”工作,结合我市建筑施工领域正在开展的专项整治和隐患排查工作,对辖区内所有市政工程开展拉网式大排查,及时纠正安全隐患问题,严厉打击违法违规行为。督促企业认真开展施工现场隐患自查自纠工作,全面落实“风险自查、隐患自改、责任自负”的“双控”工作模式。

(三)加快完善企业安全生产制度建设。督促企业建立健全各项安全生产制度,进一步检查企业安全总监制、项目安全督查员委派制及项目安全生产包联制落实情况。加快“双控”机制建设,实现6月底前施工企业、工程项目完成“双控”机制建设的工作目标。

(四)坚持抓好疫情防控工作。按照“外防输入、内防反弹”工作要求,坚持对在建项目落实防控措施情况进行检查,降低疫情传播风险,避免聚集性疫情发生。

(五)深入开展专项整治工作。结合隐患大排查工作,深入开展安全生产专项整治。日常执法检查、督导检查、暗查暗访多管齐下,服务指导、督促整改、处罚纠正多措并举,督促企业建立健全各项安全生产制度,加强安全生产监督管理工作,加大工人安全生产教育培训力度,扩大企业和施工现场隐患自查自纠工作成果。

(六)加强建筑工地防暑防汛准备工作。督促工程项目开展防汛、防火、防风、防食物中毒安全检查工作。对深基坑、起重机械、脚手架、模板、临时用电、临建设施及围挡(围墙)等关键部位及危大工程实施重点防控,严防坍塌、触电、起重伤害、高处坠落、淹溺、透水等事故发生。指导企业和工地做好防暑防汛的各项准备工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,保障防暑防汛物资、设备、资金、措施、人员到位,确保安全度暑度汛。

(七)开展好“安全生产月”活动。按照“安全生产月”和“安全生产沧州行”活动工作部署,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,认真组织开展好安全生产主题宣讲、应急预案演练和“排查整治进行时”等专题活动。

附件:沧住建安【2020】76号..pdf

 

 

                             2020年6月8