转发市安委办关于“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”安全生产重点工作的提示函 沧住建安〔2019〕121号

 

 

 

 

沧住建安〔2019121

 

 

沧州市住房和城乡建设局

关于转发沧安办函[2019]23文件的通知

 

局安委会各成员单位,市区各施工企业:

现将沧州市安委办《关于“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”安全生产重点工作的提示函》(沧安办函[2019]23)转发给你们,并结合我局工作实际提出如下要求,请一并认真贯彻落实。

一、认真落实党政领导干部安全生产责任

局领导班子成员要认真贯彻落实《沧州市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,按照市安委办提示函提出的督导频次和时限要求,组织有关工作人员和安全生产专家对分包县(市、区)和包联企业进行安全督导,督促指导包联单位认真做好当前安全生产工作。督导结束后,应指定人员做好督导记录并即时将督导情况报送局安委办。

二、落实监管部门安全生产责任

局属各单位要结合本单位(部门)工作实际,对涉及到的安全生产重点工作进行周密部署并认真组织好实施。局属各负有安全监管职责的部门要对重点工作开展情况进行日结,并于每日下午1630分前通过“局安委办”微信群报送《每日安全生产重点工作开展情况统计表》。

三、落实企业安全生产主体责任

     市区各施工企业要严格落实主体责任,切实加强安全生产工作,认真做好市安委办函提出的五方面规定动作,并于每日下午16时前将规定动作完成情况通过“沧州建筑施工监理企业群”上报局安委办。

附件:沧住建安【2019】121号..pdf                    

 

  

                             2019年9月9