沧州市住建系统第四季度安全生产暨扬尘治理工作会议召开 第7期

 

 

 

沧州市住建系统第四季度安全生产暨扬尘治理工作会议召开

 

117上午900时,市住建局在建业大厦4楼会议室组织召开了全系统第四季度建筑施工安全生产暨扬尘治理工作会议(住建系统防火季攻坚行动动员会)。参加会议的有市住建局安委会成员单位主要负责人,市安监办主要监督人员;各县(市、区)住建局(建设局)分管安全生产、扬尘治理工作的副局长,安委办主任、物业科(股)长、安监(办)站长(主任);沧州市区主要建设单位分管负责人,施工、监理单位主要负责人和分管负责人;市区主要在建项目建设、施工、监理单位主要负责人、分管负责人;部分勘察、设计单位、商砼企业主要负责人;部分物业企业主要负责人等共计220余人。会议由市住建局质安科科长赵长海同志主持。

市住建局安委办主任、安监办主任张树华同志在会议上通报了今年以来安全生产事故情况,分析了当前安全生产工作形势,并对做好下一阶段安全生产和扬尘治理工作提出提出六个方面的要求:一是持续开展隐患排查和专项整治行动;二严把冬季施工主要关口;三集中组织防火季攻坚专项行动;四是强化施工现场扬尘治理工作;五是做好安全教育培训、“双控”机制建设、施工保准化等基础工作;六是进一步加大监督执法力度。

市住建局张玉涛副局长做会议重要讲话,张玉涛副局长在讲话中强调要求各级各单位要持续保持清醒的意识,强化“红线意识与底线思维”,顺利完成年度安全生产和扬尘治理任务,并就我市住建系统安全生产和扬尘治理工作重点讲了五个方面意见要求:一、提高站位,端正态度,主动工作;二、逐项排查,深入开展大排查大整治;三、抓好冬季消防安全和扬尘治理;四是进一步夯实安全生产基础;五是严格执法,强化责任追究。

附件:简报第7期关于第四季度工作会.doc

玉涛局长在四季度全市住建系统安全生产工作会议上的讲话.doc

张主任在四季度全市住建系统安全生产工作会议上的讲话.doc